Tuesday, September 16, 2014

INDONESIA:::Bawa 'Gurita Raksasa', Ribuan Buruh Ajukan 10 Tuntutan di Depan Istana

Jakarta - Ribuan buruh yang tadi berkumpul di Bundaran HI kini bergerak ke depan Istana Merdeka. Mereka yang berseragam dan beratribut serba merah itu menuntut 10 kesejahteraan bagi kaum buruh.

Pantauan detikcom, di seberang Istana Merdeka, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Senin (15/9/2014) pukul 14.05 WIB massa beroasi dan meneriakkan yel-yel sambil menenteng spanduk. Ada juga beberapa buruh yang terlihat memanggul boneka gurita raksasa berwarna biru simbol kesengsaraan buruh yang terbelit permasalahan kerja kontrak dan upah yang dirasa belum layak.

MALAYSIA:::Cuepacs mahu kerajaan timbang dua bulan bonus

  •  Azih MudaAzih Muda
BATU PAHAT – Cuepacs berharap pada pembentangan Belanjawan Negara 2015, kerajaan dapat mempertimbangkan pemberian bonus sebanyak dua bulan kepada penjawat awam.

Presidennya, Azih Muda berkata, permintaan berkenaan memandangkan Keluaran Dalam Negara Kasar (KDNK) yang dicatat negara kini antara yang tertinggi.

INDUSTRIALL:::Negotiating Security Trade union bargaining strategies against precarious work

Urgent call to action for Cambodian garment workers! | IndustriALLIndustriALL Global Union, the ITUC and UNI Global Union are asking affiliates to join Cambodian unions in a Global Day of Action on 17 September to demand a living wage for garment workers.